Котлы пищеварочные КЭ предназначены для быстрого приготовления первых, вторых и третьих блюд в столовых, кафе, ресторанах. Работают на электрическом и паровом или только на электрическом обогревах. Представляют собой сборно-сварную конструкцию. Изготавливаются с крышками двух исполнений: герметичными и негерметичными. Варочные емкости имеют прямоугольную форму. Температура разогрева от 20 до 95 °С.
Номинальный объем, л -160;
Номинальная мощность, кВт-30;
В том числе мощность варки, кВт-5;
Время разогрева, от 20 до 95 С мин. не более- 55;
Номинальное напряжение, В -380;
Род тока- трехфазній переменный;
Частота тока, Гц -50;
Рабочее давление пара в паровой рубашке, МПа (кг/см*)-0,001-0,045 (0,01-0,45);
Габаритные размеры-1200х800х850;
Масса ,кг - 220.